« 総会とクッキング | トップページ | 科学あそび »

2017年12月 4日 (月)

キッズ・クッキング

子どもゆめ基金助成金活動
生きる力を育てよう!
食育キッズ・クッキング
「クリスマスのお祝い」
12/3(日)江東区総合区民センター調理室でおこないました。happy01

メニューは、ローストチキン、ホットサラダ、キャロットライス、ビシソワーズ、りんごのほったら菓子✨✨✨

どんな?こんな?


1512355497324.jpg


1512355497704.jpg

おっ、美味しそうrestaurant

担当者から報告です。→

食育キッズ・クッキング
「クリスマスのお祝い」
今回は丸鶏のローストチキンに挑戦しました。
塩を丸鶏にスリスリ、油もスリスリ、手で鶏の感触を体験しました。
オーブンでじっくり焼いたパリパリの皮とシンプルな塩味で、子どもたちも骨だけ残してきれいに食べていました。
りんごのカップケーキもおいしく出来てよかったです。
クリスマスイブに作ってくれたらいいなぁ、と思います。

« 総会とクッキング | トップページ | 科学あそび »

体験活動」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31